В уральском Росприроднадзоре нарушалось законодательство о госслужбе

Курган, 27 марта 2010, 10:46 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки в Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной гражданской службе. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что приказами руководителя окружного контролирующего ведомства на должности заместителя начальника отдела информационного обеспечения и анализа результатов надзорной и контрольной деятельности, а также главного специалиста-эксперта отдела правового и кадрового обеспечения были незаконно назначены граждане, не имеющие необходимого высшего образования в течение длительного времени занимала данные посты.

В этой связи заместителем Генпрокурора РФ Юрием Золотовым приказы об их назначении опротестованы. От руководителя уральского Росприроднадзора потребовано освободить названных лиц от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.