Начался эксперимент по пилотируемому полету на Марс

Весь мир, 27 марта 2010, 02:49 — REGNUM  Эксперимент по имитации полета на Марс длительностью 520 суток станет первым из трех этапов подготовки к реальному полету на эту планету. По итогам первого эксперимента ученые должны представить техническим специалистам требования к системам жизнеобеспечения и условиям пребывания космонавтов в космическом корабле для полета на Марс. В общей сложности испытатели проживут в изоляции от общества почти четыре с половиной года, сообщает "Голос России".

В 2011 году закончится первый эксперимент. Некоторое время потребуется на обработку результатов и выдачу задания на разработку систем, на создание которых потребуется еще около пяти лет. Потом еще два года уйдет на подготовку к проведению второго эксперимента. Третий этап возможен не раньше 2030 года.

Начавшийся первый эксперимент состоит из трех этапов - первые 250 дней отведены для "полета" на Марс, далее 30 дней отведены для "работ на поверхности", а остальные 240 дней - для обратного полета на Землю. Все время участники будут останутся в псевдо-корабле, а в фазе работ на поверхности будет имитироваться на специальном полигоне марсианские условия. Экипаж состоит из шести человек: трех россиян, двух европейцев и одного гражданина КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.