Румыния и Испания установят стратегическое партнёрство

Бухарест, 26 марта 2010, 21:55 — REGNUM  В 2010 году Румыния и Испания заключат соглашение о стратегическом партнёрстве. Как сообщили в пресс-службе администрации президента Румынии, к такой договорённости пришли 26 марта на встрече в Брюсселе глава румынского государства Траян Бэсеску и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Встреча представителей двух стран состоялась в рамках двусторонних консультаций, проводимых председательствующей в этом полугодии в Совете Европейского союза Испанией с другими странами ЕС с целью обсуждения приоритетов европейской повестки дня.

Стороны приветствовали высокий уровень румыно-испанских отношений и сотрудничество двух стран на европейском и международном уровне. Официальные представители обсудили также детали планируемого до конца текущего года визита главы испанского правительства в Бухарест, в рамках которого, как ожидается, будет подписан документ о румыно-испанском стратегическом партнёрстве.

Также на встрече Бэсеску и Сапатеро было решено расширить торгово-экономическое сотрудничество между Румынией и Испанией, в частности, посредством более активного участия испанских компаний в реализации румынских инфраструктурных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.