Последний транш кредита МВФ будет перечислен Белоруссии на следующей неделе

Минск, 26 марта 2010, 20:48 — REGNUM  На следующей неделе Белоруссия получит последний транш кредита stand-by от МВФ. Об этом заявила 26 марта в Минске представитель МВФ в Белоруссии Наталья Колядина.

Она отметила, что сегодня совет директоров МВФ завершил последний обзор программы stand-by и принял положительное решение по поводу выделения следующего транша. По словам Колядиной, директора МВФ отметили, что все меры, предусмотренные программой обеспечения экономической стабильности Белоруссии, были выполнены. "Власти стали более гибко использовать валютный режим, и в ближайшее время в этой части не предполагается никаких "сильных" мер, например девальвации. Меры правительства вполне адекватны", - утверждает Колядина. Согласно приведённой ей информации, положительные меры в области денежно-кредитной политики способствовали минимизации последствий "нефтяного шока", вызванного введением Россией пошлин на нефть.

Представитель МВФ также сообщила, что в мае текущего года в Минск прибудет миссия фонда, которая, помимо прочего, обсудит вопросы дальнейшего финансирования Белоруссии. "В ходе работы миссии запланировано начало переговоров о будущей программе Белоруссии и МВФ. В центре внимания будут структурные преобразования. Очевидно, что на это потребуется несколько миссий", - цитирует БелТА слова Натальи Колядиной.

Как сообщало ИА REGNUM Новости общий объём кредита МВФ для Белоруссии в рамках действующей программы stand-by составляет около $3,63 млрд. По окончании действия данной программы Минск планирует начать с МВФ переговоры о выдаче нового кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail