Первых результатов визита Азарова в Москву следует ожидать через месяц: эксперт

Киев, 26 марта 2010, 20:39 — REGNUM  "Визит премьер-министра Украины Николая Азарова в Россию оставляет по себе больше вопросов, чем ответов". Об этом сегодня, 26 марта, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

"Поэтому ему (визиту) пока что рано давать какие-либо оценки. Это обычный рабочий визит, во время которого были поставлены задачи, был поднят значительный круг вопросов, над которыми в дальнейшем будут работать. Однако решение этих вопросов и подписание соответствующих документов - это дело будущего. Первые результаты проведенных в Москве встреч следует ожидать на протяжении месяца", - отметил эксперт. "Наиболее важными из поднятых во время визита вопросов является сотрудничество между нашими государствами в энергетической сфере. Однако последствия переговоров по данной тематике будет зависеть от того, как сработают рабочие группы, которые будут работать над этими вопросами", - сказал также политолог. Кость Бондаренко отметил, что разницей в переговорах между нынешней украинской властью и предыдущей является то, что новая украинская власть предложила перевести диалог с Россией из сферы взаимных гуманитарных обвинений в сферу постановки конкретных вопросов и задач. В то же время эксперт убежден, что для плодотворного сотрудничества было бы лучше не акцентировать внимание на гуманитарных вопросах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 марта в Москве прошла встреча глав правительств России и Украины Владимира Путина и Николая Азарова. В ходе встречи Азаров предложил Путину начать российско-украинские отношения "с чистого листа". В свою очередь, Путин заявил, что РФ готова рассмотреть вопрос о снижении цены на газ для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.