Профсоюз и руководство Ford встретятся 29 марта (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 26 марта 2010, 19:51 — REGNUM  Очередной этап переговоров между профсоюзом и руководством автозавода Ford Motor Company в Ленинградской области пройдут 29 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал лидер профсоюза Алексей Этманов. По его словам, переговоры пройдут в рамках примирительных процедур. На вопрос, будут ли продолжены акции протеста рабочих, он ответил, что это будет зависеть от результатов будущих переговоров. Лидер профсоюза затруднился уточнить количество участников предупредительной забастовки 25 марта, добавив, что "их было достаточно, чтобы остановить заводской конвейер".

Этманов также подчеркнул, что "нелегальной", по выражению администрации завода, забастовки 25 марта не было. "Они могут заявлять, что угодно, - сказал лидер профсоюза, - в конечном итоге это может определить только суд".

Напомним, 25 марта на автозаводе Ford в Ленинградской области с 15 до 19 мск был остановлен конвейер в ходе предупредительной забастовки. Основным требованием рабочих было повышение зарплаты на 25%. Администрация завода заявила, что акция была нелегальной, так как уведомление о ней было подано за час до начала забастовки.

Справка ИА REGNUM

С 2002 года - времени основания автозавода Ford Motor Company в Ленинградской области - на предприятии было организовано 4 забастовки и три акции так называемой "итальянской забастовки".

Первая на заводе забастовка прошла 2 ноября 2005 года - это была часовая предупредительная акция. Требования рабочих заключались в повышении зарплаты на 30% и улучшение условий труда.

7 ноября 2007 года в предупредительной суточной забастовке приняли участие 1500 человек при общей численности рабочих предприятия в 2200 человек. Ленинградский областной суд признал ее недействительной, так как участники акции не предупредили руководство за 10 дней до ее начала, как это положено по российским законам.

20 ноября того же года была организована бессрочная забастовка на заводе Ford. Требования: повышение заработной платы работников на 35% и улучшения условий труда. 28 ноября часть сотрудников завода вернулись к работе, с 28 ноября по 9 декабря производство работало в одну смену (вместо обычных трех).

25 марта 2010 года на автозаводе Ford в Ленинградской области с 15 до 19 мск прошла очередная предупредительная забастовка. Основным требованием рабочих было повышение зарплаты на 25%. Администрация завода заявила, что акция была нелегальной, так как уведомление о ней было подано за час до начала забастовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail