В Ташкенте обсуждена реализация российско-узбекского соглашения о миграции

Ташкент, 26 марта 2010, 19:33 — REGNUM  В Ташкенте состоялось первое заседание российско-узбекской рабочей группы по решению вопросов, связанных с реализацией российско-узбекского соглашения в сфере миграции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства России в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации от 4 июля 2007 года вступило в силу 15 июля 2009 года.

"Рабочая группа образована в целях координации деятельности российских и узбекских компетентных органов, участвующих в реализации упомянутого Соглашения. Ее российскую часть возглавила заместитель директора Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова, узбекскую - заместитель министра труда и социальной защиты населения Шухрат Саидов", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, участники заседания утвердили Положение о совместной рабочей группе, Регламент об обмене информацией, разработали План мероприятий по реализации Соглашения на 2010-2012 гг. "Были обсуждены вопросы, касающиеся правового регулирования процесса трудовой миграции, создания благоприятных условий для свободного перемещения рабочей силы между двумя государствами, защиты социальных, экономических и иных прав трудящихся-мигрантов. В частности, стороны согласились с необходимостью открытия в обеих странах в короткие сроки представительств компетентных органов в сфере миграции. По итогам заседания подписан протокол", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.