Комиссия "Единой России": Оргвыводов в Архангельске не будет

Архангельск, 26 марта 2010, 19:16 — REGNUM  В Архангельске провела работу комиссия по контролю за ростом тарифов партии "Единая Россия", руководителем которой является депутат Госдумы Владимир Пехтин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, комиссия посетила ряд предприятий Архангельска, в том числе ТГК-2, "Водоканал", после чего прошло расширенное заседание в мэрии. По словам Пехтина, Архангельская область вошла в число 40 регионов, где отмечен максимальный рост тарифов. "Мы не карательный орган, - сказал Пехтин в начале заседания. - Комиссия по работе была создана, чтобы разобраться, что же происходит с тарифами в разных регионах и если понадобится призвать к ответственности зарвавшихся чиновников". Цель работы комиссии, как пояснили ее члены, не столько в том, чтобы не только снизить темпы роста тарифов, но и найти способ остановить их рост.

В ходе заседания выступили представители собственников жилья УК и энергокомпаний. От имени собственников жилья жительница города Валентина Попова рассказала о том, что в некоторых случаях жильцам приходится платить за теплопотери. Она также пожаловалась на учредителей УК: "Управдом-1", "Управдом-2", "Управдом-3", "Управдом-4", "Управдом-5", которые, по ее словам, доводят предприятия до банкротства и передают дома в новые УК с нулевыми счетами. Таким образом, жильцы годами ждут капремонта и теряют деньги.

Представитель УК "7 дней" Сидоров пожаловался на необходимость оплачивать в тарифах инвестиционную составляющую. "Я не владею акциями компаний. Почему я должен за счет инвестсоставлячющей приращивать чью-то собственность?" - сказал он. Сидоров попросил депутатов Госдумы принять решение об удалении инвестсолставляющей из тарифов на тепло- и электроэнергию.

Управляющий директор ТГК-2 Владимир Мокрицкий также озвучил проблемы своей компании. В Архангельске работают 57 УК, но, по его мнению, было бы достаточно 10-15 компаний. Мокрицкий пояснил, что не все компании работают по закону и это отражается на финансовой деятельности ТГК-2. Он также заявил, что ТГК-2 готова поставлять свои услуги потребителям напрямую, минуя УК.

Подводя итоги встречи, Владимир Пехтин сказал, что комиссия сделала определнные выводы. "Мы порекомендовали мэру Архангельска снять розовые очки", - сказал он. Но, по его словам, оргвыводов не будет. "В других регионах будут, здесь - нет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.