Казахстан приглашает в Астану представителей сторон карабахского конфликта

Баку, 26 марта 2010, 18:18 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев предлагает провести в Астане встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. На заседании совета глав МИД СНГ он заявил, что будет оказывать любое содействие деятельности Минской группы ОБСЕ, в том числе и помочь в проведении встречи президентов в 2010 году в Астане. "Мы будем прилагать усилия с тем, чтобы достичь позитивных тенденций в урегулировании затяжных конфликтов".

Вопрос предстоящей встречи в Астане обсуждается уже достаточное время. Об этом в начале марта на пресс-конференции в Ереване заявил глава армянской делегации в ПА ОБСЕ, секретарь фракции "Процветающая Армения" Арам Сафарян. Он отметил, что председательствующий в ОБСЕ Казахстан обладает положительным ресурсом для того, чтобы повлиять на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, во время встреч в Ереване и Баку Саудабаев сообщил о намерении президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выработать "дорожную карту" мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Желание председательствующего в ОБСЕ Казахстана содействовать Минскому процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта положительно оценил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.