Договор СНВ-2 Россия и США ратифицируют синхронно - Госдума

Москва, 26 марта 2010, 18:15 — REGNUM  Договор СНВ-2 будет ратифицирован синхронно до конца года, считает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 марта Слуцкий отметил, что договор СНВ-2 будет ратифицирован синхронно Россией и США до конца 2010 года. Депутат заметил, что переговоры по этому важному вопросу "для российско-американских отношений и глобальной мировой безопасности" и так достаточно затянулись. "Не думаю, что на этапе когда уже все выверено и согласовано, о чем заявили президенты США и РФ, ратификация вызовет дополнительные задержки и проблемы", - сказал Слуцкий, напомнив, что срок предыдущего договора об СНВ истек еще 5 декабря 2009 года.

При этом Слуцкий полагает, что сенат США и обе палаты российского парламента могут принять решение по вопросу СНВ-2 в один день. "По крайней мере, в России такой опыт уже имеется", - говорит он.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"), что подписание нового договора по СНВ станет первым реальным шагом в процессе "перезагрузки" отношений между Россией и США. "Сразу после подписания мы готовы приступить к детальному изучению текста документа и обсуждению процедур синхронизации ратификации договора с конгрессом США", - сказал Косачев. При этом он отметил, что в России договор на ратификацию сначала поступит в Госдуму, а уже затем в Совет Федерации, а в Соединенных Штатах это прерогатива исключительно сената.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама во время телефонного разговора сегодня договорились встретиться в Праге 8 апреля для подписания нового Договора по СНВ, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова. По ее словам, Медведев отметил, что проект документа "отражает баланс интересов обеих стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.