Янукович готов распустить Верховную раду Украины

Киев, 26 марта 2010, 17:51 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что если Конституционный суд признает, что нынешняя парламентская коалиция сформирована незаконно, он примет решение о досрочных выборах в Верховную раду. Об этом глава государства сказал во время встречи с делегацией Европарламента, которую возглавил Андриан Северин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 26 марта.

"Если Конституционный Суд признает, что коалиция сформирована незаконно, я приму решение о досрочных парламентских выборах. Я никогда, ни при каких обстоятельствах не пойду на нарушение действующей Конституции", - подчеркнул президент. В свою очередь, согласно информации пресс-служба Януковича, Адриан Северин сказал: "Очень хорошо, что нам не пришлось переоценивать свою позицию к политическим процессам, которые происходят на Украине. Поэтому мы всем хотели заявить о нашей поддержке вас и политического руководства Украины. Ваши обещания взвешены, и потому есть большие надежды на то, что они будут выполнены", - добавил он. Северин высказал ожидание, что КСУ "примет решение, которое подтверждает правомерность создания этой коалиции"."Безусловно, досрочные выборы могли бы быть также конституционным выходом, но нам больше импонирует стабильность в государстве, чем внеочередные выборы", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Верховная рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. После этого в украинском парламенте появилось новое большинство, сразу же избравшее новое правительство во главе с Николаем Азаровым. Вместе с тем, 68 народных депутатов Верховной рады Украины просят Конституционный суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail