Иск Минска не может осложнить отношения на государственном уровне - депутат Госдумы

Киев, 26 марта 2010, 17:46 — REGNUM  Иск Белоруссии к России в отношении вывозных пошлин на нефтепродукты - прецедент по цивилизованному решению экономических споров, считает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 марта Слуцкий выразил уверенность в том, что "лучше разбираться в суде, то есть на профессиональном уровне, а не обмениваться политическими обвинениями". "И в этом контексте, шаг Минска можно только приветствовать", - отметил парламентарий.

Первый замглавы комитета Госдумы напомнил, что подобный опыт широко используется в Европе. "Есть немало примеров, когда ближайшие союзники и соседи решают свои споры в экономическом суде. Совершенно согласен, что иск Минска вопрос коммерческий, а не политический и не может осложнить наши отношения на государственном уровне", - заключил он.

Белорусское министерство юстиции обратилось в Экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, с исковым заявлением по поводу взимания вывозных таможенных пошлин на поставляемые в республику из России продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.