Во Владимирской области вырастет соцподдержка жителей, для которых тарифы ЖКХ выросли более чем на 25%

Владимир, 26 марта 2010, 17:36 — REGNUM  Во Владимирской области будет увеличена адресная социальная помощь жителям 29 муниципальных образований, где тарифы на услуги ЖКХ выросли более чем на 25%, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Владимирская область оказалась в числе 17 регионов, где в отдельных муниципальных образованиях тарифы увеличились сверх норматива, установленного правительством. Всего таких муниципалитетов в стране 1.200. Таковы данные аудита тарифов, проведенного по поручению вице-премьера Дмитрия Козака. Итоги аудита были подведены 25 марта на селекторном совещании, в котором принял участие и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Как выяснилось, в 147 муниципальных образованиях страны запредельный рост тарифов связан с нарушением законодательства. В остальных случаях главы местного самоуправления не руководствовались принципом разумности, когда, формально находясь в рамках действующего законодательства, допустили одновременное объединение факторов, значительно увеличивших уровень платежей населения, было объявлено на совещании. Во Владимирской области нарушения законодательства в сфере тарифообразования не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.