В Ивановской области приводят законы в соответствие действующему федеральному законодательству

Иваново, 26 марта 2010, 17:34 — REGNUM  Комиссия Ивановской областной думы по мониторингу законодательства региона на предмет его соответствия федеральному законодательству подвела итоги мониторинга законов, принятых в 2009 году. Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе областного парламента.

Комиссия выявила десять законов Ивановской области, в положениях которых установлено несоответствие действующему федеральному законодательству, региональному Уставу или разногласие с действующими областными законами. Из указанного числа законов Ивановской областной думой уже приведены в соответствие с федеральным законодательством шесть законодательных актов.

Комиссия приняла решение предложить комитетам Ивановской областной думы рассмотреть вопрос об обращении к губернатору Ивановской области Михаилу Меню с предложением внести изменения в ряд законов.

Кроме того, на заседании были подведены итоги работы комиссии за 2009 год. "За прошлый год комиссия рассмотрела свыше 500 законодательных актов Ивановской области, и выявила несоответствие 108 законов действующему федеральному законодательству. Почти в половину из них уже внесены соответствующие изменения, часть законопроектов принята в первом чтении. Все это говорит о том, что комиссия работает результативно", - сообщил заместитель председателя комиссии Борис Чудецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail