В Волгоградской области в зону паводка уже попали восемь районов

Волгоград, 26 марта 2010, 17:22 — REGNUM  В Волгоградской области в связи с потеплением осложняется паводковая обстановка, сообщили 26 марта ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области. По состоянию на 15:00 особо напряженная паводковая ситуация сложилась в пяти районах области. Всего же в Волгоградской области в зоне подтопления находится восемь районов, 21 населенный пункт с населением 2019 человек.

Так, остаются подтопленными в станице Кумылженской 318 домов, в которых проживает 980 человек. В результате паводка в поселках Зензиватка, Киреево, Клиновка Гурово и райцентре Ольховка подтоплено 245 домовладений с населением 537 человек. Тут эвакуирован к родственникам 21 местный житель. В Быковском районе в поселке Красноселец подтоплено 200 домов с населением 520 человек. В Михайловском районе области в трех населенных пунктах подтоплено более 50 домовладений. А в самом городе Михайловка подтоплено 12 домовладений, в которых проживает 27 человек. В результате повышения уровня воды в реке Иловля, в зоне подтопления оказались райцентр Иловля, хутора Песчанка, Тары и Желтухин. В райцентре Палласовка подтоплено 18 домовладений. Во Фроловском районе в результате подтопления талыми частично оказались подтоплены домовладения в Малодельском, Шуруповском и Терновском сельских поселениях. Тут эвакуировано и размещено по родственникам 11 человек.

В управлении МЧС отметили, что для ликвидации последствий подтоплений на территории районов задействована группировка сил и средств в количестве 257 человек 100 единиц техники, в том числе от МЧС России 114 человека и 42 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail