Жителям высокогорья вернули льготы на оплату электроэнергии (Киргизия)

Бишкек, 26 марта 2010, 17:09 — REGNUM  Киргизстанцам, живущим в высокогорных районах, вернули 50-процентные льготы на оплату за пользование электроэнергией. Об этом 26 марта заявил на пленарном заседании премьер-министр Киргизии Данияр Усенов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным премьер-министра, льготный лимит в летнее время (в течение пяти месяцев) составит 100 киловатт, в зимний (в течение семи) - 220 кВт. Льготы вводятся с 1 января 2010 года, поэтому, отметил Усенов, за прошедшие месяцы будет произведен перерасчет.

Кроме того, сообщил Данияр Усенов, снижены патентные ставки для продавцов, работающих в условиях высокогорья. А также на питание учеников младших классов, обучающихся в высокогорной области, будет выделяться на 50% больше денег, а именно 10 сомов (ок. 7 руб.) в день на ребенка.

Соответствующий законопроект, отметил премьер-министр, уже отправлен в Администрацию президента и вскоре будет подписан главой республики Курманбеком Бакиевым.

Напомним, что за последний месяц киргизстанцы, живущие в высокогорных районах, несколько раз выходили митинговать против растущих цен. Так, жители города Нарын и близлежащих сел требовали снизить цену на электричество, а также вернуть 50-процентные льготы на оплату за пользование им.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.