Волгоградские коммунисты требуют навести порядок в торговле на Мамаевом кургане

Волгоград, 26 марта 2010, 17:04 — REGNUM  Депутат Государственной думы России, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина направила запрос прокурору Волгоградской области с просьбой проверить законность торговли с лотков сувенирной продукцией на территории мемориального комплекса на Мамаевом кургане, сообщил ИА REGNUM Новости 26 марта, пресс-секретарь депутата Сергей Мазанов.

Как пояснил собеседник агентства, в депутатском запросе Апарина попросила прокурора Волгоградской области Леонида Беляка провести проверку законности торговли с привозных лотков на территории Мамаева кургана и объяснить, кто выдает разрешение на открытие подобных торговых точек.

"В адрес депутата уже не однократно поступали жалобы волгоградцев по поводу того, что на святом для каждого россиянина месте, прямо у подножия скульптурной компаозиции "Родина-Мать зовет!", среди могил павших воинов идет бойкая спонтанная торговля сувенирной продукцией. Кроме того, территория памятника-ансамбля Мамаев курган - федеральная собственность", -пояснил Мазанов.

При этом, как отмечает Апарина, речь не идет о том, чтобы посетители Мамаева кургана совсем лишились возможности приобретать сувениры, а о том, что недопустимо превращать памятник мирового значения в базар.

"Я общался по этому вопросу с одной из создательниц мемориала, Валентиной Клюшиной, которая проработала на Мамаевом кургане десятки лет, придя на строительство комплекса еще молодым специалистом. Она также возмущена происходящим на этом святом месте, где находятся могилы 600 тысяч защитников Сталинграда. По ее подсчетам, больше 20 временных торговых точек расположилось на Мамаевом кургане, торгующих сувенирами", -замечает Сергей Мазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail