В Нижнем Новгороде закрыто 9 игорных заведений

Нижний Новгород, 26 марта 2010, 16:51 — REGNUM  Прокуратура в рамках мероприятий по соблюдению законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр закрыыла в Ленинском районе Нижнего Новгорода 9 развлекательных клубов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областной прокуратуре.

Во всех случаях владельцами развлекательных клубов с целью введения в заблуждение проверяющих организаций вместо существовавшего до 1 июля 2009 года способа приема и выдачи денежных средств через купюроприемники игрового оборудования использовалась работа сотрудников клуба по приему денежных средств у клиентов, установлению первоначальной "ставки" в развлекательном аппарате, эквивалентной принятой у клиента сумме, выдаче по желанию клиента денежной суммы, определенной по результатам игры на развлекательном аппарате.

Заявленная развлекательными клубами деятельность по проведению лотереи имела целью уклонение от исполнения установленного законом запрета на ее проведение вне игорных зон.

Прокурорские проверки показали, что лотереи служили прикрытием фактически осуществляемой деятельности по организации и проведению азартных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.