Сердюков: В Ленобласти всех ветеранов обеспечат жильем вовремя

Санкт-Петербург, 26 марта 2010, 16:43 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о том, что регион был ошибочно отнесен к числу отстающих регионов в части обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны. Как сообщили сегодня, 26 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, соответствующую телеграмму Сердюков направил министру регионального развития Виктору Басаргину, помощнику президента - начальнику Контрольного управления президента Российской Федерации Константину Чуйченко и полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову. Как сообщается в телеграмме, до 1 марта 2005 года в очередь на улучшение жилищных условий встало 317 семей участников Великой Отечественной войны. По состоянию на 25 марта 2010 года остались не обеспечены жильем 78 семей. Губернатор подтвердил безусловность выполнения указа президента России и проинформировал, что все эти семьи получат благоустроенное жилье до 27 апреля 2010 года.

В связи со снятием ограничения по срокам постановки на учет в Ленинградской области подали заявления и были поставлены на учет еще 167 семей участников Великой Отечественной войны. Все они в соответствии с указом президента получат жилье в течение 2010 - 2011 годов. "Губернатор выразил недоумение тем обстоятельством, что президенту Российской Федерации была предоставлена недостоверная или ошибочная информация", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее глава Минрегиона Виктор Басаргин заявил, что часть ветеранов в 19 субъектах РФ могут получить жилье от государства позже установленных сроков из-за несвоевременной сдачи в эксплуатацию домов, где для них закуплены квартиры. Среди таких субъектов Басаргин назвал, в частности, и Ленинградскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.