Минобрнауки Татарстана хотело бы дружить школами с Европой

Казань, 26 марта 2010, 16:16 — REGNUM  Установить партнерские отношения между средними школами в Татарстане и европейских странах хотело бы Министерство науки и образования РТ. Эти возможности будут изучены в ближайшее время.

О намерении изучить вопросы сотрудничества между Европейским Союзом и образовательными учреждениями Татарстана сообщил глава представительства Евросоюза в РФ Фернандо Валенсуэла. Заявление было сделано в связи с Днями Европы, проходящими в Казани.

Как подчеркнул министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, Татарстан активно сотрудничает с Евросоюзом в области образования, однако процесс идет исключительно в сфере вузов. Теперь хотелось бы установить партнерские отношения между школами, чтобы школьники в РТ изучали не только языки, но и культуру европейских стран.

"У нас открываются представительства европейских компаний, появляются новые производства. Уверен, что это вызовет интерес европейской стороны, которая заинтересована в подготовке рабочих кадров по европейским стандартам", - заявил Альберт Гильмутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.