Краснодару присвоен международный кредитный рейтинг

Краснодар, 26 марта 2010, 16:05 — REGNUM  Влиятельное Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило Краснодару кредитные рейтинги по глобальной шкале на уровне Ba2 и по национальной шкале на уровне Aa2.ru. Прогноз по рейтингам - "стабильный". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в пресс-службе, "оценка", поставленная финансовыми аналитиками, к мнению которых прислушиваются во всем мире, является одной из самых высоких среди других российских городов. Главный фактор, благодаря которому Краснодар отмечен как устойчиво развивающийся город - высокий уровень диверсификации экономики, а также развитая сфера услуг.

"Присвоение Краснодару кредитного рейтинга ведущим мировым рейтинговым агентством Moody's позволит не только повысить инвестиционную привлекательность столицы Кубани и еще больше укрепить доверие к городу со стороны инвесторов, но и самым лучшим образом отразится на формировании благоприятного делового климата и деловой репутации Краснодара", - отметил первый заместитель главы Краснодара Александр Домбровский.

Краевой центр, являясь столицей динамично развивающегося региона и одним из самых крупных городов Южного федерального округа, по мнению аналитиков Moody's, характеризуется инвестиционной и миграционной привлекательностью. Экспертами агентства отмечается, что относительная стабильность экономики города оказала сдерживающее влияние на колебания доходов городского бюджета, причем более эффективно, чем во многих других российских регионах и городах с таким же уровнем доходов и количеством населения.

В то же время, сдерживающее влияние на рейтинг города оказало ухудшение показателей текущего баланса бюджета в кризисный период, ставшее результатом резкого сокращения налоговых поступлений в местный бюджет и трансфертных платежей. Следует отметить, что, несмотря на трудности с пополнением городской казны, администрацией города были профинансированы все жизнеобеспечивающие расходы на уровне докризисного периода, что негативно отразилось на уровне бюджетного дефицита в 2009 году.

Кроме того, агентство Moody's отмечает, что позиция Краснодара по ликвидности является достаточно слабой, в то время как потребности в капитальных вложениях остаются существенными. Влияние этих факторов отчасти смягчается по-прежнему значительным, хотя и сократившимся, участием федерального и регионального бюджетов в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов на территории города.

"Тем не менее, взвешенный подход к управлению бюджетом и долгом останется важным фактором, оказывающим влияние на кредитоспособность города в долгосрочной перспективе", - считает старший аналитик Moody's Александр Проклов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации