Энергетики: Паводки не отключат петербуржцев от электричества

Санкт-Петербург, 26 марта 2010, 16:02 — REGNUM  Ожидаемые обильные паводки в Санкт-Петербурге не скажутся на снабжении города электричеством. Об этом сегодня, 26 марта, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Дмитрий Рябов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Несмотря на сильные морозы, количество отключений зимой 2009-2010 на 20% меньше, чем в предыдущую зиму, отметил Рябов. По его словам, основные проблемы со снегопадами были в Ленинградской области, хотя внештатных ситуаций и там не было. "В городе у нас все в кабеле, воздушных соединений нет", - пояснил он.

По поводу паводков Рябов заметил, что "сейчас прогнозировать сложно". "Мы разработали ряд антипаводковых мероприятий. Надеемся, во время таяния снегов мы сможем обеспечить надежную работу электросетей", - добавил Рябов. "В первую очередь мы должны обезопасить наши подстанции от подтопления", - добавил он.

Напомним, как передавало ранее ИА REGNUM Новости, в январе-феврале 2010 года Санкт-Петербург и другие регионы России пострадали от обильных снегопадов. Таяние большого количества снега весной может привести к обильным паводкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.