Свердловский губернатор призвал готовиться к паводку тщательным образом

Екатеринбург, 26 марта 2010, 15:25 — REGNUM  Готовность территорий Свердловской области к пропуску весеннего половодья, меры, принятые для обеспечения безаварийной работы гидротехнических сооружений по паводкоопасным направлениям, подготовку к действиям в случае чрезвычайных ситуаций обсудил губернатор Александр Мишарин с главами муниципальных образований. Об этом сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Столь пристальное внимание к наступающему половодью неудивительно. Зима в этом году была суровая, снежная. Слой льда на водотоках и водоемах превышает средние показатели на 13%. Запасы воды в виде снега в бассейнах рек Исеть, Ница, Тура, Сосьва и Лозьва превышают норму на 30-40%. Особую опасность весенний паводок представляет для Байкаловского и Слободо-Туринского муниципальных районов, Гаринского, Серовского, Тавдинского, Туринского городских округов, муниципальных образований город Ирбит и Красноуфимский округ.

Как отметил Александр Мишарин, противопаводковые работы проводятся в соответствии с планом, на их финансирование из регионального бюджета выделено более 150 миллионов рублей, которые пойдут, в том числе на восстановление и капитальный ремонт ГТС.

Губернатор подчеркнул, что необходимо готовиться к паводку самым тщательным образом во всех территориях, включая те, что не находятся в бассейнах рек. Повсеместно должна вестись интенсивная уборка снега с улиц, подготовка к обширному таянию коммунальной инфраструктуры и водоотводных сооружений, надёжно защищены от ледохода мосты, качественно очищаться, не подтапливаться и не размываться дорожное полотно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail