Родителям без вести пропавших осетин в Грузии пообещали провести следствие

Тбилиси, 26 марта 2010, 15:03 — REGNUM  Родителям без вести пропавших граждан Южной Осетии следственные органы Грузии пообещали провести расследование. Об этом сообщила мать Алана Хугаева - он один из тех, кто, по мнению осетинской стороны, похищен грузинскими силовиками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 25 марта родители без вести пропавших Алана Хугаева, Алана Хачирова и Солтана Плиева давали свидетельские показания следственным органам в грузинском городе Гори. ИА "Рес" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов Грузии расспрашивали их о том, когда пропали их сыновья, и как они об этом узнали.

"Мы рассказали все, что знали. Они интересовались также, откуда мы знаем о том, что наших сыновей избили люди в форме и отвезли в населенный пункт Мерети, и откуда у нас сведения о том, что они находятся в Грузии. Мы попросили у них, чтобы нам дали какие-нибудь гарантии того, что если мы назовем тех, кто нам сообщил все эти сведения, с ними ничего не случится. Но нам ничего не ответили", - рассказала мать Хугаева.

"Нам сказали, что они проведут расследование, но ничего не сказали о сроках. Также пообещали, что если наши показания еще понадобятся, нам сообщат через независимых экспертов, которые нас сопровождали в Гори. Ранее эти же сведения мы сообщили и независимым экспертам Совета Европы. Они активно с нами работают", - сообщила она.

По мнению родителей Хачирова, Хугаева и Плиева, эксперты работают, "но в Грузии им не предоставляют информацию".

Наличие Хачирова, Хугаева и Плиева в Грузии грузинская сторона отрицает, несмотря на то, что у осетинской стороны имеются свидетельские показания и видеозапись с грузинского телефона, доказывающие факт нахождения указанных граждан у представителей правоохранительных структур Грузии.

Напомним Хачиров, Хуагев и Плиев, по сведениям осетинской стороны, были захвачены грузинскими силовыми структурами 13 октября 2008 года по дороге Коркула - Хелчуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.