Глава МИД Таджикистана провел встречу с генеральным секретарем ОДКБ

Душанбе, 26 марта 2010, 14:49 — REGNUM  26 марта в Душанбе состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба МИД республики, в ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями о первоочередных задачах ОДКБ по продвижению процессов военно-политической интеграции, военно-экономического сотрудничества и обеспечению надежной безопасности и стабильности в зоне ответственности Организации. "Стороны обсудили вопросы реализации решений Совета коллективной безопасности ОДКБ, координации внешнеполитической деятельности государств-членов ОДКБ и взаимодействия Организации с другими ведущими международными и региональными организациями. В этом контексте, особое внимание также было уделено дальнейшему эффективному взаимодействию государств-членов ОДКБ на афганском направлении. Бордюжа проинформировал об итогах работы внеочередного заседания СМИД ОДКБ, состоявшегося 25 марта 2010 года в городе Москве и проводимых Секретариатом Организации плановых работ по подготовке и проведению в июне 2010 года Саммита ОДКБ", - отмечает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства.

По данным МИД республики, в ходе двухдневного визита Николай Бордюжа проведет встречи со спикером нижней палаты парламента Шукурджоном Зухуровым и главой министерства обороны Таджикистана Шерали Хайруллаевым. Генеральный секретарь ОДКБ в рамках своего рабочего визита также примет участие на заседании круглого стола по теме "Система коллективной безопасности в Центрально-азиатском регионе: перспективы до 2015 года", который состоится 27 марта 2010 года в городе Душанбе. В этом мероприятии, организованном впервые в регионе Центральной Азии по инициативе Секретариата ОДКБ и Совета безопасности Республики Таджикистан при поддержке президента Эмомали Рахмона, примут участие представители соответствующих министерств и ведомств страны, политологи, эксперты ведущих аналитических центров и институтов, а также послы государств-членов ОДКБ, аккредитованные в республике. Участники мероприятия рассмотрят прогнозы и оценки развития военно-политической обстановки в Центрально-азиатском регионе (ЦАР), обсудят перспективы совершенствования системы коллективной безопасности в ЦАР в целом и ее возможностей в обеспечении национальных интересов Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail