Азаров: Москва согласилась начать переговоры по изменению газового контракта

Киев, 26 марта 2010, 14:31 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал важным итогом своего рабочего визита в Москву согласие российской стороны на начало переговоров по газовой тематике. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 26 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Важным итогом вчерашней встречи является то, что Россия дала согласие на начало переговоров по этой тематике", - отметил Азаров. Он в очередной раз подчеркнул, что считает действующий сейчас контракт несправедливым в отношении Украины. "Украина бесправный субъект в этом контракте. В ходе переговоров по пересмотру соглашения Украина будет добиваться расширение ее интересов, контракт должен отвечать рыночным условиям, прежде всего. И здесь мы покупатели - мы должны формировать свой запрос на этот товар. Разумеется, мы должны учитывать интересы российской стороны", - подчеркнул глава украинского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, глава правительства России Владимир Путин заявил, что Россия готова обсуждать изменение цены на газ для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.