Начальник пресс-службы брянского УВД: "Из-за негативных публикаций из милиции уходят сотрудники"

Брянск, 26 марта 2010, 14:31 — REGNUM  "Сотрудник милиции под негативным моральным давлением со стороны общественности просто не может качественно выполнять свои прямые обязанности. Некоторые из них не выдерживают и уходят из органов и такие негативные публикации в СМИ способствуют этой утечке", - заявила руководитель пресс-службы УВД по Брянской области Светлана Кокотова на заседании общественного совета при УВД в четверг, 25 марта, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

"В последнее время на страницах многих СМИ, а также на экранах телевизоров можно услышать много негативной информации о работе правоохранительных органов и об их сотрудниках. Подчеркиваю, мы не отрицаем, что в нашей системе есть люди, которые принесли присягу бороться с криминалом, а на деле сами в нем участвуют. Такие сотрудники есть в любом силовом ведомстве. Но больше всего меня возмущает практически полное отсутствие в СМИ хороших публикаций о правоохранительных органах, мы видим только негатив", - сказала начальник пресс-службы. По её словам, "пресс-служба еженедельно отсылает в редакции более десяти таких статей, но, по мониторингу, который мы проводим, лишь 20% этой информации доходит до читателя, и это обидно" (пресс-служба действительно рассылает готовые статьи из ведомственной газеты "По горячим следам"). "Обидно за милиционеров, которые, рискуя жизнью, спасают людей от криминала, вытаскивают из горящих домов. А вознаграждение за это - копеечная зарплата и осуждение общества. Сотрудники милиции не выдерживают и уходят из органов и такие негативные публикации в СМИ способствуют этой утечке", - воскликнула Светлана Кокотова.

Общественный совет по итогам доклада Светланы Кокотовой призвал редакции СМИ "не поддерживать кампанию по дискредитации органов внутренних дел" (т.е. не публиковать негативных материалов о сотрудниках милиции). Рекомендовано проявлять инициативу в создании публикаций, видеоматериалов и отдельных медиа-проектов о милиционерах-героях, о повседневной службе рядовых сотрудников милиции и достижениях милицейской службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.