Путин: Торговые отношения с Литвой неплохие, но могут быть гораздо лучше

Вильнюс, 26 марта 2010, 14:25 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 26 марта, провел переговоры с главой правительства России Владимиром Путиным. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, встреча премьеров России и Литвы - это первая встреча на таком уровне за шесть лет. Владимир Путин принял Кубилюса в своей резиденции в Ново-Огарево.

Как отмечает пресс-служба Кубилюса, перед началом встречи Путин поприветствовал премьера Литы, который принял приглашение России провести данную встречу и участвовать в открытии международного фестиваля имени Мстислава Ростроповича. "Владимир Путин порадовался, что это отличная возможность обсудить двусторонние отношения, поговорить о торговых делах, которые, по словам премьера России, хоть и "достаточно неплохие, но могли бы быть гораздо лучше", - говорится в сообщении пресс-службы Андрюса Кубилюса. По словам Путина, ему также было бы интересно обсудить вопросы энергетики.

В свою очередь, Андрюс Кубилюс поблагодарил Путина за возможность встретиться и обсудить двусторонние отношения и пригласил его посетить заседание Совета стран Балтийского моря, которое в июне пройдет в Литве и на который прибудет, в частности, и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Он также рассказал об энергетических планах Литвы, о строительстве новой АЭС в Литве и закрытии Игналинской АЭС, а также призвал Россию "реагировать на мировые изменения" и "модернизировать" ценовую газовую политику. Позже встреча продолжилась за закрытыми дверями. Когда зал покидали последние журналисты, как отмечает пресс-служба Кубилюса, Владимир Путин пошутил, что однажды уже выиграл чемпионат по самбо в Литве и готов повторить это еще раз, на что Кубилюс ответил, что устроить чемпионат по самбо не обещает, но велосипедную прогулку, как горячий поклонник велоспорта, обеспечит.

Между тем, как пишет BNS, российский премьер также заявил, что Россия готова дать зарубежным партнерам любые разъяснения в связи с их озабоченностью планами РФ по строительству атомных мощностей на Северо-Западе, заявил премьер Путин. "Я слышал озабоченности, которые высказывают некоторые наши коллеги по поводу развития атомной энергетики на Северо-Западе РФ, в частности в Калининградской области. Готовы все это обсудить, по всем вопросам дать необходимые разъяснения", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail