Российская бобслеистка Ирина Скворцова уже ходит по 30 метров в день

Весь мир, 26 марта 2010, 14:19 — REGNUM  Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелую травму на тренировке в Германии в ноябре 2009 года, уже самостоятельно преодолевает 30 метров за день с помощью специального приспособления. Скворцова продолжает проходить лечение в мюнхенской университетской клинике "Рехтс дер Изар".

"Ирину перевели из отделения реанимации в мою палату, расположенную в общем отделении пластической хирургии, - рассказала "Советскому спорту" мать спортсменки Галина Скворцова. - Так что нам вдвоем теперь весело. Ира продолжает каждый день ходить при помощи специального приспособления, на которое она опирается при ходьбе. Пройдет десять метров - отдохнет, потом опять идет. За день около 30 метров преодолевает. Если на прошлой неделе правую ногу ей при такой ходьбе помогал переставлять специалист, то сейчас Ира сама передвигает ее. Но врач всегда находится рядом".

Галина Скворцова также сообщила, что предположительно в понедельник их переведут в реабилитационный центр, расположенный на озере Кинзее. Срок реабилитации займет шесть недель. Скворцовы уже осуществили первый предварительный платеж за лечение в этом реабилитационном центре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ирина Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе по вине судей столкнулись два российских боба. Виновным в случившемся следствие признало сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который выпустил боб на трассу, когда горел красный сигнал светофора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail