Медведев намерен коренным образом реформировать систему управления спортом

Москва, 26 марта 2010, 13:57 — REGNUM  26 марта президент России Дмитрий Медведев провел заседание Совета по развитию физкультуры и спорта.

Президент высказал недовольство работой системы подготовки спортсменов, что послужило причиной провала российской сборной в Ванкувере.

"Обнажились серьезные недостатки в системе подготовке спортсменов, - подчеркнул президент. - Она должна быть ориентирована на самого спортсмена. Я считаю, нужно разработать ежегодные целевые показатели результатов по видам спорта и спортивным дисциплинам, и конечно мотивировать к высоким достижениям, и спортсменов, специалистов в области спорта", - сказал Медведев.

Медведев предложил создать единый центр мониторинга и анализа мер по совершенствованию системы подготовки спортсменов, а также подчеркнул, что в ближайшее время возможно сокращение числа федераций и кардинальное обновление руководящего состава спортивных органов.

"Из 12 общероссийских федераций по олимпийским видам спорта в семи будут новые руководители", - заявил президент.

Говоря об Олимпиаде в Сочи, президент отметил, что она должна продемонстрировать то, что Россия умеет побеждать. "Но Олимпиада должна продемонстрировать и то, что мы умеем постоять за себя и умеем побеждать", - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.