Сенатора Слуцкера не пустили на ток-шоу, где обсуждалась судьба его детей

Москва, 26 марта 2010, 13:42 — REGNUM  Члену Совета Федерации Владимиру Слуцкеру отказали в праве участвовать в программе Андрея Малахова "Пусть говорят", сообщила его пресс-секретарь Екатерина Шаталина. Ток-шоу, которое выйдет в эфир сегодня, 26 марта, вечером, будет посвящено итогам процесса, на котором определялось постоянное место жительства детей экс-супругов Слуцкеров - 11-летнего Миши и 6-летней Ани. На этой неделе Пресненский суд Москвы принял решение оставить детей с отцом Владимиром Слуцкером. Однако, сообщает "Экспресс-газета", Ольга Слуцкер намерена добиться пересмотра решения суда. В Хорошевском суде будет рассмотрен ее иск о лишении отца родительских прав.

"Владимир Слуцкер не считал возможным публично высказываться в отношении судебного разбирательства в течение всего этого года. Он считал, что его отношения с бывшей супругой, а также вопросы, касающиеся жизни его детей, - сугубо внутреннее дело. Решение пойти на передачу Андрея Малахова было принято в результате экстраординарных событий", - сообщила Шаталина. По ее словам, сенатор хотел заявить о том, что Ольга Слуцкер подала в Хорошевский суд заявление о проведении судебно-психиатрической экспертизы сына Миши с возможной последующей госпитализацией его в психиатрическую лечебницу. "Отец потрясен этой новостью", - сказала Шаталина.

"Подобные действия не имеют ничего общего с материнскими чувствами", - заявил газете "Московский комсомолец" давний друг семьи адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы отца и детей на суде. По мнению Добровинского, "цель этой безобразной выходки - признать 11-летнего Мишу психически ненормальным, неадекватным лишь потому, что он говорит о своей привязанности к отцу". Добровинский пояснил, что "судебно-психиатрическая экспертиза в практике российских судов обычно проводится в отношении психически или умственно неполноценных лиц".

Пресс-секретарь сенатора рассказала, что в 25 марта перед записью программы она дважды связывалась с продюсером передачи "Пусть говорят" и спрашивала, может ли Владимир Слуцкер принять участие в передаче, где обсуждают его детей. По словам Шаталиной, продюсер, представившийся также сотрудником редакции спецпроектов 1 канала, заявил: "Ольга Слуцкер против участия мужа в этой передаче, поэтому с приглашением отца у нас будут проблемы". При повторном звонке отказ был категорическим: "Не приглашать Владимира Слуцкера - позиция руководства программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.