Президентство Минниханова началась с теннисного турнира в честь отца

Казань, 26 марта 2010, 13:34 — REGNUM  В поселке Лесхоз Сабинского района Татарстана стартовал всероссийский турнир по настольному теннису. Соревнования посвящены памяти отца нового президента РТ Рустама Минниханова - заслуженного лесовода РСФСР и ТАССР Нургали Минниханова.

На теннисный турнир, который проводится в поселковом ледовом дворце "Нарат" уже девятый раз, прибыли спортсмены из Оренбурга, Нижнего Новгорода и Чебоксар, а также один теннисист из Болгарии. Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", в рамках турнира должны пройти личные соревнования сильнейших теннисистов России. В частности, ожидается приезд чемпиона России-2010 Михаила Гладышева и серебряного призера России Игоря Рубцова. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч рублей.

Также на турнире в честь отца президента Минниханова пройдут соревнования молодых и самых юных теннисистов республики. Для молодежи это будет этапом отбора на Спартакиаду России.

В родном Сабинском районе Рустама Минниханова, которым руководит третий брат президента - Раис Минниханов (еще один брат Рифкат - возглавляет ГИБДД республики), трепетно относятся к памяти отца, почти 30 лет проработавшего директором Сабинского леспромхоза. Известно, что первого президента РТ Минтимера Шаймиева, который часто охотился в этих краях еще в партийно-номенклатурные времена, связывали с отцом братьев Миннихановых дружеские отношения. Сразу после смерти в 2001 году заслуженному лесоводу Нургали Миннихановичу Минниханову в родном поселке был установлен памятник.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в 2008 году в Богатых Сабах (население 7,7 тысячи жителей) было начато строительство специализированного комплекса для настольного тенниса, который планировалось задействовать в рамках Универсиады-2103.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.