Соратник Тимошенко прогнозирует Януковичу проблемы с привлечением кредитов (Украина)

Киев, 26 марта 2010, 13:32 — REGNUM  Заместитель председателя ВО "Батькивщина", экс-вице-премьер-министр Григорий Немыря считает, что Евросоюз будет внимательно наблюдать за реализацией президентом Украины Виктором Януковичем всех заявлений, сделанных во время его первого визита в Брюссель. Об этом он заявил прессе сегодня, 26 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Безусловно, вещи, которые Янукович задекларировал здесь, за ними будут наблюдать. Это не просто вопрос - нравится или не нравится. Это вопрос политики, курса и больших финансов", - сказал Григорий Немыря. По его мнению, предоставление Евросоюзом финансовой поддержки Украине не будет формальным вопросом. "В частности, вопрос предоставления такой помощи Греции меня убедил, что это не будет формальным делом. Напротив, я думаю, требования будут еще более жесткими. Потому что есть, очевидно, страны, которые так же, как и Германия, поставила вопрос по Греции, почему их пенсионеры должны финансировать ошибки греческого руководства, так же будет и в других странах, так что этот вопрос серьезной имплементации. Вот с этим могут быть проблемы", - предположил он.

Напомним, новое украинское правительство попросит у Международного валютного фонда 6 миллиардов долларов - об этом 24 марта заявил вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко. "Переговоры с Международным валютным фондом будут нелегкие, но мы будем их вести. В первую очередь, нам нужно выяснить все вопросы, относительно бюджета на текущий год. И затем мы определимся, какие будут транши и как Украина распределит эти средства", - заявил, в частности, чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.