В юбилей Госдума вспомнила о дружбе с народами Латинской Америки и Карибского бассейна

Весь мир, 26 марта 2010, 13:28 — REGNUM  Государственная дума РФ выразила поддержку линии президента РФ и правительства РФ, направленной на всемерное развитие и углубление отношений с государствами латинской Америки. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в принятом 26 марта Госдумой заявлении "Об отношениях Российской Федерации с государствами Латинской Америки и Карибского бассейна".

В 2010 году отмечается ряд юбилейных дат, связанных с отношениями Российской Федерации с государствами Латинской Америки и Карибского бассейна. В частности, исполняется 125 лет со дня установления дипломатических отношений с Аргентиной, 120 лет - с Мексикой, 75 лет - с Колумбией, 65 лет - с Боливией, Венесуэлой, Гватемалой, Доминиканской Республикой и Эквадором, 50 лет со дня восстановления дипломатических отношений с Кубой, 40 лет со дня установления дипломатических отношений с Гайаной, 35 лет - с Суринамом и Ямайкой, 20 лет - с Антигуа и Барбудой, 15 лет - с Доминикой.

Депутаты Госдумы выражают поддержку линии руководства страны, направленной на всемерное развитие и углубление отношений с государствами Латинской Америки и Карибского бассейна, с которыми Россию связывают единство взглядов на большинство мировых проблем, взаимные симпатии и дружба между народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.