В Адыгее ограничили рост платежей за коммунальные услуги

Майкоп, 26 марта 2010, 13:23 — REGNUM  В Адыгее по сравнению с 2009 годом в четырех поселениях (Гиагинском, Дмитриевском, Хакуринохабльском сельских и Тлюстенхабльском городском поселениях) был превышен 25-процентный рост совокупного размера оплаты гражданами коммунальных услуг, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что в целях приведения в соответствие с требованиями, высказанными на совещании 15 марта, в указанных муниципальных образованиях пересмотрены нормативы на отопление жилых помещений и тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения. "Рост был обусловлен переходом на 100% оплату коммунальных услуг населением. Фактический рост размера оплаты за коммунальные услуги в четырех поселениях приведен в соответствие и составил от 20 до 25%", - отметил Аслан Тхакушинов.

В среднем по республике увеличение платежей гражданами за коммунальные услуги в 2010 году составляет около 14%.

Напомним, что в минувший понедельник на совещании Дмитрий Козак потребовал от региональных властей провести аудит тарифов и снизить совокупные платежи населения за коммунальные услуги в течение недели, если их рост превышает 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.