Госдума ратифицировала соглашение по поддержанию мира в СНГ

Москва, 26 марта 2010, 13:20 — REGNUM  Соглашение о порядке финансового, технического и тылового обеспечения деятельности и персонала Коллективных сил по поддержанию мира в Содружестве Независимых Государств (СНГ) Государственная дума РФ ратифицировала 26 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Соглашением определяются порядок финансового, технического и тылового обеспечения деятельности персонала Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в СНГ, порядок перемещения воинских контингентов, вооружения, военной техники и других материальных средств.

Соглашением устанавливается ответственность органов управления и командующего Коллективных сил за распределение, целевое расходование и осуществление контроля использования средств, контроль за целевым расходованием денег возлагается на Командующего КСПМ и комиссию из числа представителей государств сторон.

Документ устанавливает также порядок урегулирования возможных претензий и разногласий.

Принимающая сторона при проведении операций по поддержанию мира обеспечивает размещение миротворческого контингента на безвозмездной основе и предоставляет право пользования на безвозмездной основе объектами инфраструктуры, радио, радиорелейных, тропосферных, спутниковых средств связи иных радиоэлектронных средств, освобождение от прямых налогов и иных сборов при пользовании транспортными коммуникациями и сооружениями и ряд других прав.

Финансирование расходов, связанных с участием ВС РФ в операциях по поддержанию мира, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минобороны России на соответствующий финансовый год.

Соглашение подписано 5 октября 2007 года в Душанбе государствами - участниками СНГ, Республикой Армения, Белоруссией (с оговоркой), Грузией, Таджикистаном и Киргизской Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.