Мурманские власти ищут источник финансирования для строительства тоннеля в городе

Мурманск, 26 марта 2010, 13:04 — REGNUM  "Идея проложить в Мурманске тоннель действительно обсуждалась. Но она была высказана с расчетом на то, что финансироваться строительство будет в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах". Так, появившуюся в СМИ информацию о проекте тоннеля в Мурманске, прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы администрации городаЭмма Михашенок.

Инициатива рассмотреть вопрос о строительстве подземного тоннеля, который должен соединить район гостиницы "69 параллель" с улицей Радищева, как писала КП, принадлежала почетному гражданину города-героя Мурманска Владимиру Горячкину.

"Однако выяснилось, что из федерального бюджета на такое строительство средства выделяться не будут, поэтому администрация Мурманска будет изыскивать другие источники финансирования. Кроме того, на сегодняшний день нет однозначного ответа, будет ли вообще строиться именно тоннель, или это будет новая открытая дорога", - рассказала Эмма Михашенок. Как пояснили в пресс-службе, первый вариант обойдется городу в три раза дороже.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в дирекции по управлению программой "Повышение безопасности дорожного движения", Мурманск примет участие в ней с 2011 года. По информации дирекции, финансируется программа на 30 % из муниципального бюджета и на 70% - из федерального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.