За экс-мэра Южноуральска вступились "справедливороссы" (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 марта 2010, 12:43 — REGNUM  Челябинское региональное отделение "Справедливой России" намерено поддерживать бывшего главу Южноуральска Челябинской области Владимира Гору, подозреваемого в получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 марта сообщили в пресс-службе партии.

Решение поддержать Гору принято на заседании регионального совета "Справедливой России". "Рассмотрев все факты по делу, возбужденному против экс-мэра Южноуральска, политсовет пришел к выводу, что это дело имеет заказной характер и является показательной расправой над неугодным политиком", - говорится в сообщении партии.

В ближайшее время челябинские "справедливороссы" разработают "комплекс мер по поддержке Горы, его семьи и бывших сослуживцев, на которых сейчас оказывается давление с целью выбить нужные следствию доказательства". Кроме того, партийцы собираются выразить протест правоохранительным органам, оставившим жены бывшего главы Южноральска, его семерых детей и престарелых родителей без средств к существованию.

"Человеческие качества Владимира Горы, несовместимые с предъявляемым ему обвинением, его согласие пройти обследования на полиграфе (в котором следствие ему отказало), а так же давление на сотрудников мэрии, дали политсовету все основания считать, что у следствия нет доказательств виновности экс-мэра", - сообщается на региональном сайте "Справедливой России".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, экс-мэр Южноуральска Владимир Гора подозревается в вымогательстве взятки в виде части нежилого помещения стоимостью свыше 2 млн рублей. За это глава обещал предпринимателю помочь в получении под строительство участка муниципальных земель площадью около 1,5 тыс. кв. м..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.