В Алтайском крае судят 29 членов наркобанды

Барнаул, 26 марта 2010, 12:33 — REGNUM  В Алтайском краевом суде заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении 29 лиц, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков в составе преступного сообщества. Как пояснили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, первое заседание по этому делу состоялось 30 июля 2008 года.

В настоящее время судебное следствие по данному уголовному делу окончено и стороны выступают в прениях. Государственный обвинитель в своей речи предложил суду назначить длительные сроки лишения свободы для руководителя и членов преступного сообщества.

Как сообщил старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры региона Алексей Шалабода, в г.Бийске в течение двух лет действовала слаженная система распространения героина, организованная преступным авторитетом. В организованное им преступное сообщество вошло пять групп, каждая из которых имела свою территорию распространения наркотиков.

Организатор и руководитель преступного сообщества с помощью двух своих подручных поддерживал жесткую дисциплину внутри организации. Всего за 2006-2007 годы зафиксировано более 70 эпизодов сбыта наркотиков, из оборота изъято более 800 граммов героина (примерно 8 тыс. разовых доз).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail