В Нагорном Карабахе готовятся встретить тройной праздник - 9 мая

Степанакерт, 26 марта 2010, 12:23 — REGNUM  На состоявшемся в Степанакерте первом заседании правительственной комиссии по празднованию 9 мая, который отмечается в Нагорном Карабахе как тройной праздник - День Победы в Великой Отечественной войне, создания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши, была утверждена программа праздничных мероприятий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в ходе заседания комиссии, председателем которой является министр обороны НКР Мовсес Акопян, был обсужден ряд организационных вопросов. В рамках празднеств предусматривается проведение с начала мая в образовательных учреждениях республики уроков патриотизма.

Основные торжественные мероприятия пройдут в столице республики - Степанакерте, на Центральной площади "Возрождения" и республиканском стадионе. По улицам столицы торжественным маршем пройдут воинские колонны. Состоится возложение цветов на Степанакертском мемориальном комплексе. В столице и районах республики состоятся торжественные собрания, предусматриваются концерты и спортивные мероприятия. Завершатся празднества фейерверком.

В ближайшее время будут уточнены списки участников Великой отечественной войны, представленных к государственным наградам и ценным подаркам. В связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне кроме традиционного праздничного единовременного пособия участники ВОВ получат дополнительное финансовое содействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail