В Турции уже набирают сварщиков для строительства NABUCCO

Анкара, 26 марта 2010, 12:16 — REGNUM  Хотя до начала сварки первого стыка NABUCCO еще очень долеко, в ЕС и в Турции становится все больше тех, кто верит в успех этого трубопровода. Проект газопровода NABUCCO вступил уже в стадию технического детального инжиниринга. В четырех транзитных странах - Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Турции - были определены пять локальных субподрядчиков по инжинирингу. Как сообщает газета "Заман", для строительства этого трубопровода даже объявили набор сварщиков.

Так как из 3 тыс. 300 км этого трубопровода 2 тыс. 200 км пройдет по территории Турции, по словам депутата от правящей Партии справедливости и развития Акифа Демиркырана, потребуются высококвалифицированные сварщики для работы в этом проекте. По подсчетам депутата потребуется по меньшей мере около 5 тысяч работников.

"В ходе реализации проекта Баку - Тбилиси - Джейхан мы испытывали проблемы с набором высококвалифицированных сварщиков и мы вынуждены были их набирать за рубежом. Поэтому, чтобы и сейчас не сталкиваться с этой проблемой, мы уже объявили набор сварщиков. Компания BOTAS уже начала работу в этом направлении", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.