Наркополицейские заплатят петербурженке за простреленную ногу

Санкт-Петербург, 26 марта 2010, 12:09 — REGNUM  Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Московской области возместит ущерб здоровью жительнице Санкт-Петербурга, случайно пострадавшей в ходе задержания преступников. Как сообщили сегодня, 26 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, соответствующее решение было вынесено районным Красносельским судом.

Было установлено, что в 2007 году сотрудник Госнаркоконтроля при задержании преступников трижды выстрелил по колесам автомобиля, на котором пытался скрыться злоумышленник. Одна из пуль попала в ногу девушке, проходившей в этот момент по улице. Пострадавшая была госпитализирована. "В ходе служебной проверки было установлено, что сотрудник УФСКН применил табельное оружие обоснованно", - отметили в пресс-службе.

Исковые требования прокурора Красносельского района о возмещении материального и морального вреда девушки были удовлетворены. С Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области взыскан моральный вред в размере 200 тысяч рублей и материальный вред в размере 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.