Для оформления Челябинска к юбилею Победы разработаны 2 эмблемы

Челябинск, 27 марта 2010, 10:03 — REGNUM  Администрация Челябинска совместно с группой компаний "Элефант" разработала информационную концепцию празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

В годы войны Южный Урал внес существенный вклад в победу, приняв 200 эвакуированных предприятий, бесперебойно поставляя на фронт военную технику и боеприпасы. Урал стал "опорным краем державы", а Челябинск получил второе имя, ставшее легендарным, - Танкоград.

Как отметил заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, многие челябинцы, особенно подрастающее поколение, мало знают о жизни Южного Урала в годы войны. Об этом челябинцам напомнят с помощью средств массовой информации и наружной рекламы.

Ключевые события, цифры, даты и имена, связанные с военным Танкоградом, станут основой информационной работы и оформления города. В рамках концепции сотрудники ГК "Элефант" разработали две эмблемы, которые будут использованы в праздничном оформлении города.

Напомним, накануне Дня Победы у Вечного огня в Челябинске пройдет митинг-реквием, а утром 9 мая - официальная церемония возложения венков и цветов. В этот день также запланирован парад, большой концерт военно-патриотической, выставка военной техники на Театральной площади и праздничный салют на берегу реки Миасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.