В 2015 году парламент Нагорного Карабаха будет постоянно действующим

Степанакерт, 26 марта 2010, 11:55 — REGNUM  В ходе пленарного заседания Национального собрания Нагорного Карабаха депутаты одобрили ряд проектов изменений и дополнений в действующие законы НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу Национального собрания НКР, поправки коснулись законов "Об актах гражданского состояния", "О местном самоуправлении", "О должностных окладах руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной властей НКР", "О лицензировании", "О государственной пошлине", регламента Национального собрания НКР и др.

Согласно поправкам, в частности, ограничивается выход из фракции депутата, избранного по пропорциональной системе. С учетом перегруженности комиссии по вопросам социальной сферы ее полномочия будут разделены между 2-мя отдельными комиссиями. В целом в парламенте будет создано 7 постоянных комиссий, в 3 из которых войдут по 5 депутатов, а в 4 - по 4 депутата. Зарплата депутатов, работающих на постоянной основе, составит 250 тысяч драмов. Соответствующие поправки направлены на создание действующего на постоянной основе парламента. Планируется, что в 2015 году законодательный орган НКР будет постоянно действующим.

В ходе заседания была утверждена программа приватизации государственного имущества НКР в 2010-2012 годах. Парламент заслушал также годовой отчет Контрольной палаты НКР о деятельности в 2009 году, который был принят депутатами к сведению. Согласно отчету, представленному председателем Контрольной палаты НКР Артуром Мосияном, проверки были проведены в 55 объектах. Артур Мосиян отметил, что со временем количество выявленных нарушений уменьшается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail