Платини напоминает Украине, что Евро должен состояться в 2012, а не в 2014 году

Варшава, 26 марта 2010, 11:39 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини, который в начале апреля посетит Украину, грозит изменить паритетность Украины и Польши в пользу последней, если к лету ситуация не изменится. Напомним, что пока на проведение Евро-2012 претендуют четыре польских города (Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск) и четыре украинских (Киев, Львов, Донецк и Харьков).

"Хочу познакомиться с новым руководством Украины. Кроме того, я видел снимки львовского стадиона и буду вынужден напомнить, что чемпионат Европы должен состояться в 2012 году, а не в 2014. Понимаю: политическая ситуация в стране изменилась. Хотя все еще не исключаю, что необходимо будет приложить усилия, надавить, где надо, а может, и стукнуть кулаком по столу", - рассказал Платини.

Напомним, что в рамках своего визита в Украину Платини намерен посетить стадион Донбасс-Арена в Донецке, проверить состояние подготовки гостиниц города, городской инфраструктуры и строительства донецкого аэропорта. Отметим, что визит президента УЕФА на Украину дважды откладывался - сначала из-за жеребьевки Евро-2012, а затем из-за плохих погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.