Прокуратура Архангельской области оспаривает тарифы на тепло и электроэнергию

Архангельск, 26 марта 2010, 11:32 — REGNUM  Прокуратурой области в ходе проверки выявлены нарушения законодательства при установлении тарифов на тепло- и электроэнергию в Архангельской области.

Как сообщила ИА REGNUM Новости помощник прокурора Юлия Шевченко, указанные факты повлекли нарушения прав потребителей и увеличение стоимости оказываемых услуг. Так, выявлено, что тариф для населения, оплачивающего электроэнергию по ночной ставке установлен с нарушением основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в РФ, утвержденных постановлением правительства РФ 26.02.2004 года №109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ" и приказа Федеральной службы по тарифам от 22.09.2009 №216 "О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию на 2010 год". То есть тариф по факту оказался больше, чем было установлено ФСТ.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой области вынесены протесты на постановления департамента (в настоящее время - агентство) по тарифам и ценам области. Проверка соблюдения законодательства при установлении тарифов продолжается.

Напомним, областная прокуратура подключилась к мониторингу тарифов в Архангельской области 17 марта 2010 года. Органами прокуратуры с привлечением контролирующих органов организована проверка законности и обоснованности установления тарифов и деятельности управляющих компаний по взиманию платы за коммунальные услуги и качества предоставляемых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.