Эксперт: Красноярский губернатор может стать популярным блогером

Красноярск, 26 марта 2010, 11:23 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов уже сделал первый шаг к общению с интернет-аудиторией, сказал ИА REGNUM Новости 26 марта красноярский блогер и PR-консультант Василий Дамов. "В одну из своих первых встреч с краевыми СМИ уже в качестве губернатора он пообещал завести себе персональный блог. Правда, во что именно это выльется - сказать сложно. Но плохих новостей пока больше, чем хороших".

По словам Дамова, красноярский губернатор - человек достаточно современный. Подтверждают этого и его ближайшие помощники. Так, после ставшей известной "выволочки" президента Дмитрия Медведева региональным чиновникам, не умеющим пользоваться современными средствами коммуникаций, пресс-секретарь главы края Михаил Развожаев заявил одной из красноярских радиостанций: "Лев Кузнецов - достаточно опытный пользователь интернета. У него на рабочем месте есть компьютер, есть компьютер в резиденции, в самолете. Деловые вопросы он без компьютера практически не решает. Если говорить о том, насколько активно губернатор пользуется компьютером, к примеру, когда Лев Владимирович готовился к встрече с олимпийцами, он еще раз посмотрел выступления всех наших чемпионов, эти видеозаписи были найдены губернатором в интернете самостоятельно, на одном из спортивных сайтов. Для него все это знакомо и удобно".

Правда, недоумевает Дамов, "до обещанного блога почему-то пока дело не дошло". "Среди красноярских "резидентов" ЖЖ уже обсуждается тот факт, что блог губернатора будет, скорее всего, создан на площадке самой краевой администрации - сайте krskstate.ru, поэтому, задержка, видимо, объясняется тем, что пересматривается бюджет, пишутся условия конкурса и создаётся новая структура, которая будет всем этим заниматься", - говорит эксперт.

Между тем, по его словам, Кузнецову, который с компьютером и интернетом "на ты", никто не мешает даже в ближайшие выходные зайти на сайт livejournal.com и зарегистрировать аккаунт: "Это вопрос пяти минут. Ничуть не сложнее, чем провести часовую встречу с общественностью, которую господин Кузнецов провел два дня назад. За время встречи он сумел решить сразу несколько вполне реальных проблем, с которыми к нему пришли красноярцы. С помощью того же ЖЖ это можно сделать гораздо быстрее".

"Если же губернатор не знает, что такое блог и для чего это нужно, а спрашивать у подчиненных и самих блоггеров ему неловко, может быть, ему стоит позвонить Никите Белых или Олегу Чиркунову?", - предлагает Василий Дамов.

"В принципе, у Кузнецова есть все шансы стать популярным блогером. Он молодой, энергичный, никогда не лезет за словом в карман, ему есть, о чем рассказать. Вопрос в том, насколько ему самому это хочется делать. Если такое желание есть или возникнет - в успехе нового красноярского блогера я не сомневаюсь. Думаю, что многие это начинание поддержат. А если идея блога - только лишь ответ на президентские указания, то выгода от этого будет лишь для нескольких человек в самой администрации", - резюмирует красноярский эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.