Американские конгрессмены требуют увеличить помощь Нагорному Карабаху

Баку, 26 марта 2010, 11:10 — REGNUM  Группа из 27 проармянских конгрессменов во главе с Фрэнком Паллоне направили письмо в комитет Палаты представителей по ассигнованиям, комитет по внешним связям и ряд других ведомств США с требованием увеличить финансовую помощь Нагорному Карабаху в 2011 году и оказать большую поддержку Армении по сравнению с 2010 годом.

Паллоне также предлагает сохранять паритет в военной помощи США Армении и Азербайджану, а также наладить прямой контакт между США и Нагорным Карабахом.

Кроме того, Паллоне считает необходимым увеличить гуманитарную помощь Нагорному Карабаху с 8 млн. до 10 млн. долларов в 2010 году и Армении с 41 млн. долларов до 70 миллионов долларов, сообщает агентство "Туран".

Многие азербайджанские аналитики считают, что в случае принятия Конгрессом этих поправок, азербайджано-американские отношения могут серьезно ухудшиться, а также Баку окончательно заблокирует реализацию проекта NABUCCO и запретит пропускать через свою территорию военные и гражданские грузы США в Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail