Москва будет участвовать в "Часе Земли"

Москва, 26 марта 2010, 10:55 — REGNUM  27 марта в 20:30 Москва вместе с другими крупными городами мира вновь примет участие в глобальной акции "Час Земли" Всемирного фонда дикой природы (WWF). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, для столицы это будут уже вторые 60 минут, посвященные планете.

Старт экологической акции "Час Земли", как и в прошлом году, пройдет у здания мэрии на Новом Арбате. Планируется, что мэр Москвы Юрий Лужков и директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин по традиции выключат "символический рубильник", и вслед за этим погаснет архитектурно-художественная подсветка более 20 городских объектов. В частности, выключат освещение на зданиях мэрии, МГУ, Лужников, гостиницы "Украина", Академии наук, на мостах. В отличие от прошлого года, когда горожане могли наблюдать отключение знаковых для Москвы зданий с одной смотровой площадки, в этот раз их будет около шести, уточнили в департаменте.

В прошлом году к акции присоединились более миллиона москвичей, которые обесточили на час в квартирах электроприборы и неиспользуемое освещение. За 60 минут Москва сэкономила 2422 МВт/ч электроэнергии, то есть 20% электроэнергии, обычно потребляемой за час, подчеркнули в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.