Премьер-министр Турции обсудил конституционные поправки с начальником Генштаба

Анкара, 26 марта 2010, 10:52 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел еженедельное совещание с начальником Генштаба генералом армии Илькером Башбугом. На встрече, которая проходила 1 час 40 минут, были рассмотрены последние события в стране и за рубежом. Нынешняя встреча носила особый характер в связи с тем, что в настоящее время идут споры вокруг внесения изменений в Конституцию. Ранее Эрдоган заявил, что проект о внесении изменений в Конституцию будет оглашен после того, как будtт выслушано мнение каждой структуры, сообщает телеканал TRT.

В проекте о конституционных изменениях содержатся пункты, непосредственно касающиеся военных структур.

Между тем заместитель премьер-министра Турции ДжамильЧичек отметил, что правительство не совсем удовлетворено содержимым пакета конституционных поправок и готово выслушать предложения для внесения изменений по его улучшению.

Как сообщает Today's Zaman, касаясь критики со стороны Высшего совета судей и прокуроров (ВССП) относительно предлагаемых Партией справедливости и развития конституционных поправок, Чичек подчеркнул, что пока от совета никаких конкретных предложений не поступало.

"Озвученные ВССП заявления являются скорее политическими возгласами, а не конкретными предложениями. Мы ожидаем услышать что-нибудь альтернативное", - заявил он, указав, что профсоюзы оказались более конструктивными по вопросу обсуждения конституционной реформы, чем политические партии.

Напомним, что ВССП рассматривает инициативу ПСР по изменению Конституции, как попытку лишения независимости судебной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.